Seminarinhalt
Theorie – Die Basis / Praxis – Das erworbene Wissen konkret anwenden
(Seminar Theorie: Wilhelm Breuer / Seminar Praxis: Michael Gellert)
Hier möchten wir Ihnen einen kleinen Überblick über den Seminarinhalt geben.
Möchten Sie Detailinformationen? Dann zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.
Inhalte der Theorie:
- Allgemeines Fachwissen und Geschichte
- Hygienische Voraussetzungen
- Kennzeichnungspflichten
- Bestandteile einer Eisrezeptur Milchbasis
- Bestandteile einer Eisrezeptur Fruchtbasis
- Herstellungsverfahren fettfreies Eis
- Herstellungsverfahren laktosefreies Eis
- Herstellungsverfahren Toppings/Saucen
- Kalkulation Eisproduktion
- Kalkulation Eisverkauf
- Technikkunde für Eismaschinen, Pasteurisierer & Eisvitrinen
Inhalte der Praxis:
- Erstellung Eisrezepturen Milchbasis & Fruchtbasis
- Eisherstellung Fruchteis, Milcheis, fettfreies Eis, Veganes Speiseeis, Speiseeis mit Alkohol
- Dekoration Eisvitrine & Eisbecher
- Herstellung von Mischprodukten (Eiskaffee,Tiramisu, etc.)
- Erstellung von Eistorten / Eisbomben / Eispralinen / Eisschnittware
- Anwendungstechniken verschiedener Eissysteme