Inhalt des Speiseeis Seminar
- Theorie - Die Basis
♦ Allgemeines Fachwissen und Geschichte
♦ Hygienische Voraussetzungen
♦ Kennzeichnungspflichten
♦ Bestandteile einer Eisrezeptur Milchbasis
♦ Bestandteile einer Eisrezeptur Fruchtbasis
♦ Herstellungsverfahren fettfreies Eis
♦ Herstellungsverfahren laktosefreies Eis
♦ Herstellungsverfahren Toppings/Saucen
♦ Kalkulation Eisproduktion
♦ Kalkulation Eisverkauf
♦ Technikkunde für Eismaschinen, Pasteurisierer & Eisvitrinen
- Praxis - Das erworbene Wissen konkret anwenden
♦ Erstellung Eisrezepturen Milchbasis & Fruchtbasis
♦ Eisherstellung Fruchteis, Milcheis, fettfreies Eis & Diabetikereis, Veganes Speiseeis, Speiseeis mit Alkohol
♦ Dekoration Eisvitrine & Eisbecher
♦ Herstellung von Mischprodukten (Eiskaffee,Tiramisu, etc.)
♦ Erstellung von Eistorten / Eisbomben / Eispralinen / Eisschnittware
♦ Anwendungstechniken verschiedener Eissysteme