24. Februar 2023
9:30
Eisfachschule Berlin - Im Hause Eistechnikcenter GmbH
Unser Eisseminar vermittelt alle Inhalte der natürlichen Speiseeisherstellung. Sie erhalten Fachwissen in Theorie und Praxis. Lernen Sie Rohstoffverarbeitung, Hygiene, Herstellungsverfahren, Kalkulationen und setzen diese sofort in unserem Eislabor um.
Theorie - Die Basis ♦ Allgemeines Fachwissen und Geschichte ♦ Hygienische Voraussetzungen ♦ Kennzeichnungspflichten ♦ Bestandteile einer Eisrezeptur Milchbasis ♦ Bestandteile einer Eisrezeptur Fruchtbasis ♦ Herstellungsverfahren fettfreies Eis ♦ Herstellungsverfahren laktosefreies Eis ♦ Herstellungsverfahren Toppings/Saucen ♦ Kalkulation Eisproduktion ♦ Kalkulation Eisverkauf ♦ Technikkunde für Eismaschinen, Pasteurisierer & Eisvitrinen Praxis - Das erworbene Wissen konkret anwenden ♦ Erstellung Eisrezepturen Milchbasis & Fruchtbasis ♦ Eisherstellung Fruchteis, Milcheis, fettfreies Eis & Diabetikereis, Veganes Speiseeis, Speiseeis mit Alkohol ♦ Dekoration Eisvitrine & Eisbecher ♦ Herstellung von Mischprodukten (Eiskaffee,Tiramisu, etc.) ♦ Erstellung von Eistorten / Eisbomben / Eispralinen / Eisschnittware ♦ Anwendungstechniken verschiedener Eissysteme