Unser Eisseminar vermittelt alle Inhalte der natürlichen Speiseeisherstellung. Sie erhalten Fachwissen in Theorie und Praxis. Lernen Sie Rohstoffverarbeitung, Hygiene, Herstellungsverfahren, Kalkulationen und setzen diese sofort in unserem Eislabor um.
Als Zusatzoption können Sie den Seminarbaustein FrozenYoghurt hinzubuchen.
Sie erhalten zusätzlich zum Seminar Informationen rund um das Thema Frozen Yoghurt, wie der Frozen Yoghurt Mix, Toppings, Preise und Verdienstmöglichkeiten und benötigte Technik.
Event Timelines
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Seminarinhalt
Theorie - Die Basis
♦ Allgemeines Fachwissen und Geschichte
♦ Hygienische Voraussetzungen
♦ Kennzeichnungspflichten
♦ Bestandteile einer Eisrezeptur Milchbasis
♦ Bestandteile einer Eisrezeptur Fruchtbasis
♦ Herstellungsverfahren fettfreies Eis
♦ Herstellungsverfahren laktosefreies Eis
♦ Herstellungsverfahren Toppings/Saucen
♦ Kalkulation Eisproduktion
♦ Kalkulation Eisverkauf
♦ Technikkunde für Eismaschinen, Pasteurisierer & Eisvitrinen
Praxis - Das erworbene Wissen konkret anwenden
♦ Erstellung Eisrezepturen Milchbasis & Fruchtbasis
♦ Eisherstellung Fruchteis, Milcheis, fettfreies Eis & Diabetikereis, Veganes Speiseeis, Speiseeis mit Alkohol
♦ Dekoration Eisvitrine & Eisbecher
♦ Herstellung von Mischprodukten (Eiskaffee,Tiramisu, etc.)
♦ Erstellung von Eistorten / Eisbomben / Eispralinen / Eisschnittware
♦ Anwendungstechniken verschiedener Eissysteme