AdobeStock_462848839

Seminarinhalt

Theorie – Die Basis / Praxis – Das erworbene Wissen konkret anwenden
(Seminar Theorie: Wilhelm Breuer / Seminar Praxis: Michael Gellert)

Hier möchten wir Ihnen einen kleinen Überblick über den Seminarinhalt geben.
Möchten Sie Detailinformationen? Dann zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.

 

Inhalte der Theorie:

  • Allgemeines Fachwissen und Geschichte
  • Hygienische Voraussetzungen
  • Kennzeichnungspflichten
  • Bestandteile einer Eisrezeptur Milchbasis
  • Bestandteile einer Eisrezeptur Fruchtbasis
  • Herstellungsverfahren fettfreies Eis
  • Herstellungsverfahren laktosefreies Eis
  • Herstellungsverfahren Toppings/Saucen
  • Kalkulation Eisproduktion
  • Kalkulation Eisverkauf
  • Technikkunde für Eismaschinen, Pasteurisierer & Eisvitrinen

 

Inhalte der Praxis:

  • Erstellung Eisrezepturen Milchbasis & Fruchtbasis
  • Eisherstellung Fruchteis, Milcheis, fettfreies Eis, Veganes Speiseeis, Speiseeis mit Alkohol
  • Dekoration Eisvitrine & Eisbecher
  • Herstellung von Mischprodukten (Eiskaffee,Tiramisu, etc.)
  • Erstellung von Eistorten / Eisbomben / Eispralinen / Eisschnittware
  • Anwendungstechniken verschiedener Eissysteme